Thursday, 15 March 2012

Ukrainian Fashion Week fall-winter 2012/2013. day 1


Вот и добрался наконец-то модный марафон в украинскую столицу, вчера в стенах культурного комплекса Мистецький Арсенал, традиционным показом Лилии Пустовит, начался 30-й Ukrainian Fashion Week. так приятно снова с головой окунуться в ритм нон-стоп, в близи следить за происходящим в украинской моде и стараться посетить максимум интересных мероприятий. итак, приступим.



Коллекция Лилии Пустовит, выполненная в очень хорошо знакомом и узнаваемом стиле, стала таким себе результатом поездки дизайнера в Кению. как она сама призналась на пресс-конференции, особенно впечатляющим для нее было племя Масаи, и в первую очередь это отразилось на принтах (которые являються чуть ли не самой главной фишкой бренда). задавал особое настроение и саундрек к показу, в котором были использованы звуки ритуальных танцев местных жителей восточной Африки. единственное, что не совсем пришлось мне по душе в коллекции - это клетчатые платья покрытые кружевом, в остальном - Лилия была на высоте.












Лилия Пустовит


Без соц. сетей - никуда))



Затем в моем рассписании был показ anna bublik, который, к сожалению, слегка навеял скуку. в коллекции хотелось увидеть больше дизайнерской мысли и меньше "поклонения" спонсорам. но все же, приятно было увидеть разнообразие в цветовой гамме, чего отечественные дизайнеры в зимний сезон стараются избежать, а еще, я бы не отказалась заиметь себе пару таких розовых или оранжевых туфлей.







На показе Земскова/Ворожбит мое внимание было приковано к изделиям из кожи, которые составляли львиную долю коллекции, и хоть цветовая гамма и силуэты немного напоминали прошлогодний Dior, на вещи было приятно смотреть.







Татьяна Земскова и Алена Ворожбит


Философией показа ANISIMOV стала жизнь в дороге, так по мнению дизайнера, лучшим нарядом для путешествия станут кирзовые сапоги, узкие брюки (иногда похожие на рейтузы) и асиметричные платья/накидки (как в мужском, так и в женском варианте). в целом, Виктор Анисимов показал то, что мы привыкли от него видеть.






Пожалуй, самым интересным и необычным стал показ BEVZA, который прошел в здании Шоколадного дома - уникального сооружения, которое в обычное время действует как музей. едва переступив порог, уже начинаешь ощущать особую атмосферу помещения и непрерывно "сканировать" глазами роскошный интерьер. вся эта обстановка немного напомнила мне показы Pucci. что же касается самой коллекции, то как всегда, дизайнер порадовала качеством и чистотой линий. основные цвета - белый, черный и бордовый. особенно мне понравились острые геометричиские аксессуары, придающие некой логической завершенности коллекции.













2 comments:

  1. В шоколадном доме так круто!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...